Il team della macelleria Fanuli

Scegliamo per voi le carni migliori da generazioni

Una storia di famiglia, passione e qualità che dura dal 1840.

Sul versante adriatico di un territorio ricco di cultura della tradizione, nasce agli inizi del secolo scorso la macelleria a conduzione familiare di Emanuele Fanuli.

L’attenzione per la qualità e la ricerca della tipicità accompagnano da sempre la norcineria nella scelta di carni biologiche e genuine, da esemplari indigeni nati in allevamenti locali e controllati, in cui gli equini vengono cresciuti nel pascolo libero della campagna salentina, dove mare e terra si uniscono in una fusione di sapori e profumi.

Fanuli, una famiglia da sempre dedita con pazienza e amore alla lavorazione ed al commercio delle migliori carni del territorio del Salento e della Valle d’Itria. Se l’epoca attuale è caratterizzata dalla perdita delle usanze tradizionali, come la trasmissione diretta da padre in figlio di antiche sapienze, la famiglia FANULI è l’eccezione che conferma la regola.

Il nostro lavoro, infatti, trae origine dal mio trisavolo Emanuele che, nei primi anni del novecento, aprì una bottega nel brindisino, a Erchie, in Via Santa Lucia, centro storico del paese. Successivamente, mio nonno Damiano e mio padre Emanuele continuarono con entusiasmo e dedizione l’attività, grazie all’ esempio e ai consigli del genitore che li avviò alla lavorazione nel settore trasmettendo loro i segreti del mestiere.

Oggi siamo giunti alla quarta generazione di macellai che mette a disposizione di tutti la propria esperienza, arricchita da tecniche moderne che hanno migliorato i processi di lavorazione, senza dimenticare, però, gli autentici valori della vita: il contatto umano e il rispetto per la clientela, così come la nostra famiglia ci ha sempre insegnato.

Sono questi tratti gli elementi fondamentali che caratterizzano la famiglia FANULI, accanto alla qualità e la genuinità dei prodotti. Settimanalmente, infatti, ci rechiamo presso le aziende zootecniche della zona per acquistare i capi di bestiame e trasportarli personalmente nei centri di macellazione.

La preparazione della carne è un processo articolato che si compone di varie fasi, frutto dell’esperienza di chi si occupa con passione e cura di questo settore. La biodiversità presente nell’entroterra idruntino contribuisce a esaltare il sapore, quale protagonista esclusivo delle carni lavorate dall’azienda, garantendo un prodotto di alta qualità a km zero e nel rispetto di tutti gli standard di legge.

“Fatti pizzicare dalla bontà” è la sintesi del carattere peculiare della tradizione salentina, impregnata del sapore di una terra generosa, la terra degli ulivi monumentali e delle tarante, del mare limpido e dei suoi profumi, dell’esperienza che, dalla terra rossa, ha tratto gusto e genuinità.

Grazie all’esperienza maturata in tanti decenni di attività, tramandata di padre in figlio attraverso tre generazioni e al rispetto del territorio e delle sue tradizioni, i macellai FANULI vi consigliano nella scelta del taglio della carne e nella preparazione culinaria più idonea: un’ eccellenza al vostro servizio per le soddisfazioni del vostro palato.

MACELLERIA FANULI